Fakultas Psikologi Terima Kunjungan dari UMM

PicsArt_06-22-02.49.54

Fakultas Psikologi Terima Kunjungan dari UMM

Universitas Mercu Buana Yogyakarta (UMBY) baru saja menerima kunjungan dari Universitas Muhammadiyah Malang (UMM) pada Jumat (26/5/23) pukul 09.00-selesai. Kunjungan ini merupakan implementasi kerjasama dari Memorandum of Agreement (MoA) antara Fakultas Psikologi UMBY dengan Fakultas Psikologi UMM yang sudah di tandatangani pada Jumat, 24 Maret 2023 lalu. Kunjungan UMM di pimpin oleh Dekan Fakultas Psikologi UMM, M. Salis Yuniardi, S.Psi, . M.Psi, Ph.D. beserta jajarannya dan diterima langsung oleh Rektor UMBY, Dr. Agus Slamet, S.TP.,M.P. , Dekan Fakultas Psikologi UMBY, Reny Yuniasanti, S. Psi., M.Psi., Ph.D.,Psikolog beserta jajarannya di Ruang Seminar Gedung Rektorat Kampus 1 UMBY, Jalan Raya Wates Sedayu Bantul.

Rektor UMBY, Dr. Agus Slamet, S.TP.,M.P. menyambut hangat kunjungan UMM dan mengharapkan agar pertemuan ini membawa manfaat bagi pengembangan institusi masing-masing.

“PTS yang umum merupakan kepanjangan dari perguruan tinggi swasta, tapi bagi kami juga menyebutnya perguruan tinggi sahabat yang artinya sesama perguruan tinggi swasta harus saling bekerjasama dan mendukung untuk perkembangan di institusi masing-masing. Harapannya semoga kerjasama ini bisa bermanfaat terutama dalam tri dharma perguruan tinggi dengan melakukan implementasi yang nyata,” kata Dr. Agus Slamet, S.TP.,M.P. dalam sambutannya.

Reny Yuniasanti, S. Psi., M.Psi., Ph.D.,Psikolog selaku Dekan Fakultas UMBY juga mengaku senang atas kunjungan UMM dan terwujudnya kerjasama ini.

“Kami merasa sangat senang atas kunjungan ini. Kita sebagai sesama perguruan tinggi swasta, prodi yang sama, mahasiswa juga sama-sama banyak dan UMM juga banyak prestasi yang luar biasa. Kami berharap bisa belajar banyak dengan diskusi dalam menghadapi permasalahan dan berbagai tuntutan terutama tentang pendirian profesi psikologi. Semoga setelah ini kita sama-sama bisa mengimplementasikan melalui kegiatan lain lagi yang bermanfaat untuk masing-masing institusi dan menunjang akreditasi,” ungkap Reny Yuniasanti, S. Psi., M.Psi., Ph.D.,Psikolog

Sedangkan UMM, melalui M. Salis Yuniardi, S.Psi, . M.Psi, Ph.D. sebagai Dekan Fakultas Psikologi mengungkapkan rasa senangnya karena dapat diterima dengan hangat oleh UMBY. Salis Yuniardi mengaku sepakat bahwa sesama perguruan tinggi swasta harus saling bekerjasama dan mendukung.

“Sebagai sesama perguruan tinggi swasta kita bisa sama-sama saling belajar karena kita menghadapi masalah dan tantangan yang sama. Terutama tentang MBKM, pendirian profesi psikologi, diskusi tentang pengembangan lab, pengelolan administrasi dan sebagainya. Semoga pertemuan ini bisa menghadirkan banyak manfaat untuk institusi kita bersama,” ungkap M. Salis Yuniardi, S.Psi, . M.Psi, Ph.D.