Fakultas Psikologi UMBY dan Unika Soegijapranata Teken Kerja Sama

Fakultas Psikologi UMBY dan Unika Soegijapranata Teken Kerja Sama

Fakultas Psikologi Universitas Mercu Buana Yogyakarta (UMBY) menerima kunjungan dari Fakultas Psikologi Universitas Katolik (Unika) Soegijapranata Semarang, Kamis (2/5/2024). Kunjungan ini dilakukan dalam rangka benchmarking dan penandatanganan kerja sama kedua institusi, dengan harapan kerja sama yang terjalin terus berkembang dan memberikan manfaat yang luas bagi kedua belah pihak.

Kunjungan ini juga bertujuan untuk saling tukar pengalaman dan pengetahuan dalam pengembangan kurikulum, metode pembelajaran dan penelitian Psikologi. Salah satunya ditandai dengan penandatanganan nota kesepahaman kedua fakultas yang menegaskan komitmen bersama untuk kerja sama dalam berbagai bidang, termasuk pertukaran mahasiswa dan dosen, kolaborasi penelitian, serta pengabdian atau penyelenggaraan seminar bersama.

Fakultas Psikologi UMBY menyambut baik upaya memperkuat kerjasama antar institusi. “Kunjungan ini merupakan upaya berkelanjutan yang penting dalam memperkuat hubungan kedua institusi. Kami berharap kerjasama yang terjalin dapat memberikan kontribusi positif bagi pengembangan ilmu psikologi serta peningkatan kualitas pendidikan di kedua universitas,” ujar Dekan Fakultas Psikologi UMBY Reny Yuniasanti MPsi PhD Psikolog.

Delegasi Fakultas Psikologi Unika Soegijapranata Semarang dipimpin Dekan Dr Kristiana Haryanti MSi, didampingi pejabat struktural sekaligus staf pengajar yang turut serta dalam kunjungan tersebut. Ia menyampaikan bahwa kunjungan ini merupakan salah satu langkah penting dalam memperkuat kerja sama kedua Fakultas Psikologi yang memiliki komitmen untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan penelitian di bidang Psikologi.

sumber: https://siarpedia.com/2024/05/06/psikologi-umby-dan-unika-soegijapranata-teken-kerja-sama/