Fakultas Psikologi UMBY Luluskan 14 Psikolog Profesi

Fakultas Psikologi UMBY Luluskan 14 Psikolog Profesi

Fakultas Psikologi Universitas Mercu Buana Yogyakarta (UMBY) menggelar Sumpah Profesi Psikolog Angkatan XXIV Program Studi Magister Psikologi Profesi, Jumat (26/4/2024) sore. 14 calon psikolog diambil sumpahnya dan diharapkan bisa bekerja sesuai profesi yang dipelajari selama berkuliah.

Dekan Fakultas Psikologi UMBY, Reny Yuniasanti, PhD, mengatakan gelar yang didapatkan haruslah mampu membawa semangat positif dalam berkarya ke depan. Ia berharap lulusan yang menjalani sumpah mengilhami betul semangat profesi dan berkarya sebaik mungkin di ranah bidang tersebut.

“Saat ini kita mendapat gelar alumni. Tapi kemudian jangan sampai hanya jadi sambilan saja, tapi sebagai psikolog bisa berkontribusi nyata dalam bidang ini, untuk masyarakat,” ungkapnya.

Hal senada disampaikan Kaprodi Magister Psikologi UMBY, Dr Sri Mulyati Abdullah, yang mengharapkan para lulusan yang diambil sumpah bisa berkontribusi untuk Indonesia. Ke depan apa yang telah dikuasai di bangku kuliah bisa dikembangkan lagi potensinya dan membawa manfaat bagi masyarakat.

“Bagaimana teman-teman mengabdi pada organisasi dan masyarakat, ini sangat penting agar berfungsi aktif sebagai psikolog. Tetap bisa kolaborasi dengan kampus, sumbangsih pemikiran dan kerjasama tetap kami harapkan,” tandasnya.

Sementara, Rektor UMBY, Dr Agus Slamet, menyampaikan selamat pada para lulusan yang diambil sumpahnya sebagai psikolog. Ia menyatakan UMBY terus berupaya untuk mengembangkan Fakultas Psikologi agar semakin kuat dan membawa manfaat bagi masyarakat.

“Kami terus berkomitmen mengembangkan Fakultas Psikologi agar ke depan semakin jaya. UMBY saat ini masuk 10 besar universitas di DIY dari 103 negeri dan swasta, tentu hal ini menyemangati kita bersama untuk semakin baik lagi ke depan. Kami sampaikan terimakasih dan selamat pada lulusan semuanya, selamat bekerja sesuai bidang ilmu yang dipelajari,” pungkas Agus.

Para lulusan sendiri diambil sumpahnya oleh Himpunan Psikologi Indonesia DIY didampingi rohaniawan. Setelah itu dilakukan penyerahan SSP (Surat Sebutan Psikolog) dan SIPP (Surat Ijin Praktik Psikolog)

sumber: https://www.krjogja.com/sleman/1244581658/umby-luluskan-14-psikolog-profesi-diminta-tak-hanya-jadi-pekerjaan-sampingan