Fakultas Psikologi UMBY terima Kunjungan dari Fakultas Psikologi Unibos (Sulawesi Selatan) membahas Pendirian Prodi Baru dan MBKM

WhatsApp Image 2023-11-17 at 15.06.36

Fakultas Psikologi UMBY menerima kunjungan dari Fakultas Psikologi Universitas Bosowa (Unibos) Sulawesi Selatan pada hari kamis, (9/11). Penerimaan kunjungan yang dilaksanakan di Ruang Sidang Fakultas Psikologi tertsebut dihadiri oleh Wakil Dekan, Sekprodi Psikologi S1, Sekprodi Program Pendidikan Profesi Psikologi Program Profesi, Kepala Lab Psikodiagnostika, Kepala Lab Eksperimen, Bagian Jurnal dan Publikasi, dan Bagian Kerja Sama UMBY.

“Adapun tujuan dan maksud dari kegiatan ini adalah benchmarking dari kedua instansi, baik dari F.Psi Unibos maupun F.Psi UMBY agar dapat saling bertukar informasi dan kedepannya bisa saling menjadi lebih baik”. Ujar salahsatu perwakilan peserta.

Pada acara tersebut, dibahas mengenai pendirian prodi baru yaitu program pendidikan profesi psikologi program profesi Fakultas Psikologi UMBY. Fakultas Psikologi UMBY saat ini tengah memproses pendirian prodi baru, sebagaimana yang disampaikan oleh peserta benchmarking bahwa saat ini telah dilaksanakan koordinasi secara aktif baik dilingkungan UMBY maupun koordinasi aktif dengan LLDIKTI V DIY.

Selain membahas pendirian prodi baru, pada kegiatan benchmarking Unibos di UMBY juga mendiskusikan kegiatan MBKM baik yang dilaksanakan oleh Kementerian ataupun MBKM yang dikelola secara mandiri oleh universitas. MBKM merupakan salahsatu kebijakan dari mendikbud untuk setiap perguruan tinggi harus menerapkan kurikulum MBKM di masing masing Perguruan Tinggi.

Diakhir kegiatan benchmarking, dilaksanakan juga penandatanganan kerja sama antara Dekan Fakultas Psikologi UMBY dengan Dekan Fakultas Psikologi Universitas Bosowa perihal pelaksanaan tri dharma perguruan tinggi. Setelah dilaksanakan seremoni penandatanganan MoA, sivitas akademika F.Psi Unibos melakukan kunjungan ke ruang ruang yang ada di fakultas psikologi UMBY yaitu diantaranya ruang Lab Psikodiagnostika, Ruang Publik, Ruang Biro Layanan Psikologi, Ruang Lab Sociopreneur, dan Ruang Eksperimen.

Harapan dari kegiatan tersebu,F.Psi UMBY dan F.Psi Unibos dapat menindaklanjuti perjanjian kerja sama dengan dilanjutkan pembuatan program kerja bersama baik dibidang pendidikan, penelitian, maupun pengabdian masyarakat. Selain itu, tentunya menjadi Fakultas yang lebih baik. (HMD)